Luzern bei Regen, Kälte und schlecher Sicht – das ideale Wetter zum genießen. Das Whiskyschiff Luzern lud ein zum Genießen und Kennenlernen der Vielfalt von Whisky und Whiskey. Händler, Produzenten und Importeure präsentierten drei Tage lang auf drei Schiffen ihre Produkte und berieten Einsteiger wie Profis.
Jürgen Deibel zeigte in einem Seminar den Gästen gemeinsam mit Marcel Telser von Telsington (Liechtenstein Whisky VI) unter dem Motto „Whisky meets Wine“, welche Kombinationen von Weinen und Whisky sich genial ergänzen und wie der Einfluss der Weine die Whisky in ihrer Lagerung und Aromenvielfalt erweitert. Aroma-Genuss pur mit acht Whiskies und vier dazugehörigen Weinen, darunter die letzten Flaschen des Liechtensteiner Whisky VI von Telser, Kavalan Fino aus Taiwan, Dalmore Single Malt Whisky & Matusalem Sherry, Macallan Amber und Sienna, Benriach Sauternes und Solstice und weitere Köstlichkeiten.